Wednesday 19 June 2013

Puding Brownie Lapis


Hai hai..ini dia resepnya..
Kemarin abis buat masih belum on untuk buka blognya..maklum newbie :-).
Resep ini diambil dari www.anekapuding.com dengan sedikit modifikasi. Karena aslinya puding brwniesnya coklat semua..dan pas mau buat kepikiran dibuat lapis jadilah buat dua adonan, satu putih satu coklat.

Ok, here it is
Bahan Puding Brownies Coklat

Bahan Lapisan Coklat :
- Roti tawar 5 lembar
- Susu cair 1 liter (saya pake susu kental coklat dicairkan jadi 1 liter )
- Agar-agar bubuk 1 1/2 bungkus
- Jelly instan 1 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir 200 gram
- Coklat bubuk 25 gram
- Coklat masak pekat 100 gram, dipotong kecil-kecil atau iris (kalo saya pake 80 gram aja )
- Kuning telur 1 butir
- Kenari 50 gram, disangrai (optional, saya pas buat gak pake )

Bahan Lapisan Putih :

Bahan:
- Roti tawar 4 lembar (harusnya si 5, tapi berhubung yg buat pengen ngemil 1 lembarnya dimakan, hehe. Tapi tetep jadi kok pudingnya :-) )
- Susu cair 1 liter (saya pake susu kental manis putih dicairkan 1 liter, +/- 1/2 kaleng )
- Agar-agar bubuk 1 1/2 bungkus
- Jelly instan 1 sendok teh (optional, saya kemrin gak pake)
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir 200 gram
- Kuning telur 1 butir

Bahan untuk Sausnya:
- Susu cair 500 ml
- Gula pasir 60 gram
- Tepung maizena 5 sendok makan, dilarutkan dalam 5 sdm air
- Kuning telur 1 butir

Cara Buat : 
Baik lapisan putih da coklat sama yaaa..hanya ada bahan2 di lapisan coklat yang gak dipake di lap putih

1.  Roti diblender bersama susu
2. Campur agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan potongan coklat masak, dan campuran roti susu yang sudah diblender
3.   Masak atau rebus diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya
4. Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata,
5. Nyalankan api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dalam adonan, aduk-aduk hingga mendidih, Angkat

6. Setelah keduanya masak, tuangkan satu per satu adonan ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, tunggu adonan awal sampe bisa ditumpuk baru tuangkan larutan untuk lapisan selanjutnya, ganntian coklat dan putih.
7. Dinginkan dan bekukan di kulkas

8.    Untuk Vla: Rebus gula dan susu cair hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, aduk perlahan dan masak sampai mengental,  tambahkan kuning telur (bila ada tambahkan essens vanila), aduk rata hingga mendidih. Angkat


Selamat Mencoba :-)

No comments:

Post a Comment