Thursday 27 March 2014

KIMLO

Assalamu'alaikum
Semangat pagi ^_^..yuk mari kita isi blog lagi mumpung si kecil lagi sama nenek uyutnya, pengennya kemarin diupload sayangnya lampu matiiii..
hikmah mati lampu bisa dapat 4 resep :-)
Kimlo, Tahu sus asam pedas manis, omelet telur jamur kuping, dan no bake layer cake.

biar gak lupa resep, mari kita tulis disini

KIMLO

Bahan-Bahan:
1/2 ekor ayam kampung, potong 2 bagian (saya pake ayam negeri)
150 gram udang, kerat punggungnya
2 buah wortel, potong serong
50 gram soun, rendam, potong-potong
5 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
20 tangkai sedap malam, ikat, rendam (saya gak pake, gak nemu disini )
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan kecap manis Bango 1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.200 ml air
1 bungkus Royco ayam (saya gak pake)
2 batang daun bawang, potong-potong
3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak:
1.Rebus ayam dalam 1.000 ml air bersama 2 cm jahe yang dimemarkan sampai matang.
2. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayamnya.
3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan soun, jamur kuping, dan sedap malam. Aduk rata.
4.Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5.Masukkan 650 ml air kaldu ayam, suwiran ayam, kecap manis. Aduk rata. Tuang air. 5. Masak sampai mendidih.
6.Tambahkan daun bawang dan kaldu ayam.
7. Masak sampai matang

resep by Royco

No comments:

Post a Comment