Monday 15 July 2013

Puding Kurma Lapis Nangka

Ayeey isi blog lagiii..,biasanya isi blog sehabis buat cemilan atau makanan yang layak diphoto..hehe

Hari ini buat cemilan karena dapet gilran buat ta'jil mushola belakang rumah.
Tadinya mau yang simpel-simpel aja..Kurma aja buat ta'jil.Tapi setelah dipikir kok ya kurang sreg aja gitu ngasih kurma..Daan pas banget adek aye balik dari Oriflame Rawamangun bawa nangka..Triingg dengan hati berbunga langsung deh kepikiran buat puding kombinasi kurma dan nangka
Daan this is it.. Puding Kurma Lapis Nangka

Bahan

Puding Kurma :
200-300 g kurma, blender halus. Baiknya disaring sehabis diblender, biar gak ada ampas kecil-kecil
Air 1000 ml
Agar Putih 1 1/2 bungkus
Gula Pasir 200 g ( bisa dikurangi untuk mengurangi rasa manis)
Garam

Puding Nangka :
Santan 1000 ml
Gula 175 gram
Agar 1 1/2 bungkus
Kuning Telur 1 Butir, kocok sampe lembut
Nangka 2-3 biji dipotong dadu kecil
Garam
Daun Pandan

Hiasan : daun pandan dan 1 biji nangka potong dadu kecil

Cara Membuat :
1. Puding Kurma : Campur kurma yang sudah diblender, agar , air, gula, dan garam. didihkan dan angkat
2. Puding Nangka : campur santan, gula, agar-agar, daun pandan dan garam. Rebus sampai mendidih dan jangan sampai pecah,masukkan nangka. Masukkan satu sendok sayur ke kocokkan telur,aduk rata dan campur ke adonan puding nangka. aduk rata, didihkan kembali sebentar dan angkat
3. Tuang puding kurma ke cup puding separuh bagian, tunggu samppe agak mengeras dan bisa ditimpa dengan lapisan puding nangka
4. Hias dengan daun pandan dan nangka kecil2. Jika suka bisa ditambahkan potongan kecil kurma
5. Dinginkan

Selesaiii ^_^

No comments:

Post a Comment