Hai hai..ini dia resepnya..
Kemarin abis buat masih belum on untuk buka blognya..maklum newbie :-).
Resep ini diambil dari www.anekapuding.com dengan sedikit modifikasi. Karena aslinya puding brwniesnya coklat semua..dan pas mau buat kepikiran dibuat lapis jadilah buat dua adonan, satu putih satu coklat.
Ok, here it is
Bahan Puding Brownies Coklat
Bahan Lapisan Coklat :
- Roti tawar 5 lembar
- Susu cair 1 liter (saya pake susu kental coklat dicairkan jadi 1 liter )
- Agar-agar bubuk 1 1/2
bungkus
- Jelly instan 1 sendok
teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir 200 gram
- Coklat bubuk 25 gram
- Coklat masak pekat 100
gram, dipotong kecil-kecil atau iris (kalo saya pake 80 gram aja )
- Kuning telur 1 butir
- Kenari 50 gram, disangrai (optional, saya pas buat gak pake )Bahan Lapisan Putih :
Bahan:
- Roti tawar 4 lembar (harusnya si 5, tapi berhubung yg buat pengen ngemil 1 lembarnya dimakan, hehe. Tapi tetep jadi kok pudingnya :-) )
- Susu cair 1 liter (saya pake susu kental manis putih dicairkan 1 liter, +/- 1/2 kaleng )
- Agar-agar bubuk 1 1/2
bungkus
- Jelly instan 1 sendok
teh (optional, saya kemrin gak pake)
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir 200 gram
- Kuning telur 1 butir
Bahan untuk Sausnya:
- Susu cair 500 ml
- Gula pasir 60 gram
- Tepung maizena 5 sendok
makan, dilarutkan dalam 5 sdm air
- Kuning telur 1 butir
Cara Buat :
Baik lapisan putih da coklat sama yaaa..hanya ada bahan2 di lapisan coklat yang gak dipake di lap putih
1. Roti
diblender bersama susu
2. Campur agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan
potongan coklat masak, dan campuran roti susu yang sudah diblender
3. Masak
atau rebus diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya
4. Ambil
sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata,
5. Nyalankan
api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dalam adonan, aduk-aduk hingga
mendidih, Angkat
6. Setelah keduanya masak, tuangkan satu per satu adonan ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, tunggu adonan awal sampe bisa ditumpuk baru tuangkan larutan untuk lapisan selanjutnya, ganntian coklat dan putih.
7. Dinginkan dan bekukan di kulkas
8. Untuk
Vla: Rebus gula dan susu cair hingga mendidih, kentalkan dengan
larutan maizena, aduk perlahan dan masak sampai mengental, tambahkan
kuning telur (bila ada tambahkan essens vanila), aduk rata hingga
mendidih. Angkat
No comments:
Post a Comment